フォトギャラリー

リノベーション/古民家再生|すべて

【現代リノベーション】すべての家族が共有できる空間にリノベーション

岐阜県加茂郡坂祝町 N様邸

  • 古民家のリビング

    リビング①

    内装が古くなっており、寒くてくつろげないことがお悩みでした。今回のリフォームで断熱材をしっかりと取付け、床を無垢材にしたことで、冬場も暖かく過ごせる快適なリビングになりました。

    <before>

     改修前のリビング

    画像のみを表示全 10 枚中 1 枚目を表示Next ≫
  • 古民家のリビング

    リビング②

    画像のみを表示全 10 枚中 2 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 古民家のダイニング

    ダイニング①

    もともとダイニングキッチンは、リビングと廊下を挟んで別々の部屋でした。このため家族が集まって大人数になると窮屈な状態になっていました。リビングとダイニングをつないで一体化し、キッチンをアイランドタイプにしてテーブルと並列でつないだことで、大人数のときでも安心してスペースを広げることが可能になりました。

    <before>

    改修前のダイニング

    画像のみを表示全 10 枚中 3 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • ダイニング

    ダイニング②

    画像のみを表示全 10 枚中 4 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • スタディコーナー

    スタディコーナー

    N様がこれからの生活を検討された際、今後お孫さんの面倒を見る機会が増えることが想定されました。このため、キッチンから見える位置にスタディコーナーを新たに設けました。お孫さんの様子がよく分かるので、安心して料理に専念することができます。

    <before>

    改修前の勉強机

    画像のみを表示全 10 枚中 5 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 暖炉

    土間①

    もともと離れに浴室があり、母屋から外に出てから行く環境だったため、特に冬場は湯冷めしそうな状態でした。今回、母屋と離れがつながり、奥様の家事動線・生活動線が大きく改善されました。
    この土間には、ご主人様の長年の夢であった薪ストーブが設置され、ご主人様が気兼ねなく読書や趣味の時間を堪能できるようになりました。家の生活スペースの中央に設置したことで、脱衣室や通路にも暖かい空気が行きわたるよう小窓を設けました。

    <before>

    改修前の土間

    画像のみを表示全 10 枚中 6 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 暖炉

    土間②

    画像のみを表示全 10 枚中 7 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 洋室

    リビング

    画像のみを表示全 10 枚中 8 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 暖炉でくつろぐ人

    その他①

    画像のみを表示全 10 枚中 9 枚目を表示≪ PrevNext ≫
  • 暖炉にあたる人

    その他②

    画像のみを表示全 10 枚中 10 枚目を表示≪ Prev     

担当者の一言

息子様の離れを新和建設で5年ほど前に新築させていただいていたN様。その際に携わらせていただいた大工棟梁がN様邸の近くに住んでいることもあり、安心して当社にお声掛けいただけたそうです。ご主人様が定年を迎え、この先のことを色々な角度から話し合った結果、生涯にわたって安心して楽しめる空間が出来ました。大きな付加価値が加わったことで、これからの生活が楽しみになりました。

担当:高田 智也

リノベーション/古民家再生 - すべて にある

その他のフォトギャラリー

ページトップへ